Für den Anfang sind alle fermentierten Lebensmittel gesund, da sie reichlich Probiotika enthalten. Probiotika sind für Ihre Gesundheit unerlässlich und unterstützen die Verdauung und ermöglichen es Ihrem Körper, wichtige Nährstoffe besser aufzunehmen.
Verschiedene Methoden zur Beseitigung von Geruch und Geschmack von Natto
Verringerte Risiken schwerer Krankheiten
Geladen mit leistungsstarken K-Vitaminen
Nattos Nährstoffe helfen, Blutgerinnsel zu verhindern
Auch gut für die Haut
Einfaches Natto-Gratin
Sojabohnen haben zwar keinen Aminosäuren Wert von 100, aber sie gelten als das beste Lebensmittel unter den pflanzlichen Proteinen. Soja-Peptiden und Beta-Conglycinin wird nachgesagt, dass sie lebensstilbedingte Krankheiten verhindern. Es wird gesagt, dass es gut für Sie ist, sie täglich einzunehmen, aber unter ihnen ist Natto definitiv einen Versuch wert.
Natto ist eine fermentierte Sojabohnenzutat, die täglich an japanischen Esstischen gegessen wird. Es ist jedoch schade, dass es wenige ausser den Japanern wirklich mag, da es einen starken Geruch hat. Das in Natto enthaltene Nattokinase soll eine Wirkung haben, die das Blut verdünnt und somit zur Vorbeugung von Blutgerinnseln und Arteriosklerose beiträgt. Nattokinase soll auch entzündungshemmende Eigenschaften haben.
Verschiedene Methoden zur Beseitigung von Geruch und Geschmack von Natto
Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Geruch und Geschmack von Natto zu beseitigen. Hier sind einige Methoden:
Hinzufügen von Zitronensaft
Durch Zugabe von Zitronensaft zu Natto wird ein erfrischender Duft hinzugefügt, der Gerüche und Geschmack beseitigen kann.
Hinzufügen von Miso oder Sojasauce
Durch Zugabe von Miso oder Sojasauce zu Natto kann der Geruch und Geschmack gemildert werden.
Hinzufügen von Sesamöl
Sesamöl hat einen angenehmen Duft und kann den Geruch und Geschmack von Natto mildern.
Verwendung von Green Necklace
Durch Aufbewahrung einer Pflanze namens Green Necklace zusammen mit Natto kann der Geruch und Geschmack gemildert werden.
Lagern im Kühlschrank
Durch Aufbewahrung von Natto im Kühlschrank kann der Geruch und Geschmack unterdrückt werden.
Probieren Sie diese Methoden aus und finden Sie die für Sie passende Methode. Wenn Sie den Geruch und Geschmack von Natto nicht mögen, können Sie es auch vor dem Verzehr leicht mit Wasser abspülen.
Probiotikum namens Bacillus subtilis 1 wird als Fermentationsmittel in Natto verwendet. Neben den Probiotika enthält es auch eine Vielzahl von Nährstoffen, Vitaminen, Enzymen und Aminosäuren,die dazu beitragen, das Risiko vieler Krankheiten zu senken und die allgemeine Gesundheit und Langlebigkeit zu verbessern.
Laut der Weltgesundheitsorganisation haben Japans Einwohner ein geringeres Risiko für Herzkrankheiten, Brust- und Darmkrebs, Osteoporose und Blutgerinnsel. Dies ist wahrscheinlich ein direktes Ergebnis der japanischen Ernährung, von der Natto einen großen Teil ausmacht.
Vitamin K1 ist in vielen grünen Blattgemüsen wie Spinat leicht zu finden. Ein weiteres wichtiges K-Vitamin, Vitamin K2, ist jedoch nicht so leicht zu finden. Natto hat zufällig eine Fülle von K2, was eine breite Palette von gesundheitlichen Vorteilen bietet. K2 bleibt länger im Körper als K1 und trägt zur Verbesserung der Knochengesundheit und -dichte bei. K2 hilft auch bei der Aufnahme von Kalzium, das auch für eine gute Knochengesundheit unerlässlich ist.
Die Nährstoffe, Enzyme und Aminosäuren in Natto helfen, bestehende Gerinnsel aufzubrechen, die Bildung neuer Gerinnsel zu verhindern und die Durchblutung zu verbessern. Tatsächlich könnte Natto ein besserer Blutverdünner sein als die teurenBlutverdünner, ohne Nebenwirkungen und mit langanhaltendem Nutzen. Vitamin K1 trägt neben den Enzymen Pyrazin und Nattokinase auch zu den blutverdünnenden Eigenschaften von Natto bei. Zusammen bilden diese eine kraftvolle Kombination,die auch dazu beiträgt, das Risiko von Fibromyalgie, Makuladegeneration, chronischer Müdigkeit und Senilität zu verringern.
Als hervorragende Quelle für ein wenig bekanntes Vitamin namens Pyrrolochinolinchinon (PQQ) trägt Natto auch zur Erhaltung einer gesunden, glatten Haut bei und unterstützt die Zellreproduktion.
Es mag etwas gewöhnungsbedürftig sein, Natto allein zu essen, aber warum es nicht zuerst mal mit Sushi probieren?
Zutaten (für eine Person)
Natto (grosses Korn) ... 1 Packung
Wiener Würstchen (Wienerli) ... 2 Packungen
Pizzakäse ... 30g
Kartoffeln ... 1 Stück
Gekochte Suppe
Milch ... 1 Tasse
Knoblauch ... 1 Stück
Salz ... nach Belieben
Pfeffer ... nach Belieben
Kartoffeln und Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Zutaten für die Brühe in einen Topf geben und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln mit einer Gabel leicht zerdrücken. Natto leicht mischen.
In eine Auflaufform geben, nach Belieben mit Käse und gehackter Petersilie bestreuen und im Backofen ca. 6 bis 10 Minuten (je nach Ihrem Geschmack) backen, bis sie gebräunt sind.
Punkt: Der Nachgeschmack von Natto ist einzigartig, daher empfiehlt es sich, Wasser mit Minze mit der Mahlzeit zu trinken.
Es wird angenommen, dass europäische Kräuter wie Petersilie, Rosmarin, Thymian und andere auch gut zu Natto passen. Die Art der Kräuter und deren Verwendungsmethoden variieren jedoch je nach Geschmack und Vorlieben. Es ist daher auch angenehm, verschiedene Kräuter auszuprobieren und Ihre Lieblingskombination zu finden.
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